女性邦

湿疹的图片大全赏识 告知你3种有用医治湿疹的方法

女性邦 http://www.020xinnet.com 2015-11-21 08:37 出处:伊秀女性网
湿疹是由多种表里要素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反响。分急性、亚急性,缓慢三期。急性期具渗出倾向,缓慢期则滋润,肥厚。有些患者直接体现为缓慢湿疹。

湿疹的图片

湿疹是由多种表里要素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反响。分急性、亚急性、缓慢三期。急性期具渗出倾向,缓慢期则滋润、肥厚。有些患者直接体现为缓慢湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易重复发生等特征。

病因

湿疹病因杂乱,常为表里因相互作用成果。内因如缓慢消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲惫、心情改变、内分泌失调、感染、推陈出新妨碍等,外因如日子环境、气候改变、食物等均可影响湿疹的发生。外界影响如日光、冰冷、枯燥、酷热、热水烫洗以及各种动物皮裘、植物、化装品、番笕、人造纤维等均可诱发。是杂乱的表里因子引起的一种迟发型变态反响。

体现

1.按皮损体现分为急性、亚急性、缓慢三期。

(1)急性湿疹 皮损初为大都密布的粟粒巨细的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐步交融成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈显着的点状渗出及小溃烂面,边际不清。如继发感染,炎症更显着,可构成脓疱、脓痂、毛囊炎、疖等。自觉剧烈瘙痒。好发于头面、耳后、四肢远端、阴囊、肛周等,多对称发布。

(2)亚急性湿疹 急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主,仅见少数丘疱疹及溃烂。仍有剧烈瘙痒。

(3)缓慢湿疹 常因急性、亚急性湿疹重复发生不愈而转为缓慢湿疹;也可开端即为缓慢湿疹。体现为患处皮肤增厚、滋润,棕赤色或色素冷静,外表粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。自觉瘙痒剧烈。常见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定,易复发,经久不愈。

湿疹的图片

2.依据皮损累及的规模,分为局限性湿疹和泛发性湿疹两大类。

(1)局限性湿疹 仅发生在特定部位,即能够部位命名,如手部湿疹、女阴湿疹、阴囊湿疹、耳部湿疹、乳房湿疹、肛周湿疹、小腿湿疹等。

(2)泛发性湿疹 皮损多,泛发或散发于全身多个部位。如钱币性湿疹、本身灵敏性湿疹、乏脂性湿疹。

确诊

首要依据病史、皮疹形状及病程。一般湿疹的皮损为多形性,以红斑、丘疹、丘疱疹为主,皮疹中心显着,逐步向周围散开,境地不清,弥漫性,有渗出倾向,缓慢者则有滋润肥厚。病程不规则,呈重复发生,瘙痒剧烈。

医治

湿疹病因杂乱,医治好转后仍易重复发生,难彻底治愈。因临形状和部位各有特征,故用药因人而异。

1.一般防治准则

寻觅或许诱因,如工作环境、日子习气、饮食、嗜好、思维心情等,以及有无缓慢病灶和内脏器官疾病。

2.内用疗法

选用抗组胺药止痒,必要时两种合作或替换运用。泛发性湿疹可口服或打针糖皮质激素,但不宜长时间运用。

湿疹的图片

3.外用疗法

依据皮损状况选用恰当剂型和药物。急性湿疹部分生理盐水、3%硼酸或1:2000~1:10000高锰酸钾溶液冲刷、湿敷,炉甘石洗剂收敛、维护。亚急性、缓慢湿疹运用适宜的糖皮质激素霜剂、焦油类制剂或免疫调节剂,如他克莫司软膏、匹美莫司软膏。继发感染者加抗生素制剂。

防备

1.防止本身或许的诱发要素。

2.防止各种外界影响,如热水烫洗,过度搔抓、清洗及触摸或许灵敏的物质如皮裘制剂等。少触摸化学成分用品,如番笕、洗衣粉、洗刷精等。

3.防止或许致敏和影响性食物,如辣椒、浓茶、咖啡、酒类

4.在专业医生指导下用药,切忌乱用药。

经历

5487

保藏

8215

咱们都在看