趣彩网邦

生姜泡脚可以减肥吗

趣彩网邦 http://www.020xinnet.com 2018-11-27 11:00 出处:网络
生姜是一种常见的食物,但是除了食用以外生姜还具有很多功效,例如可以用来减肥。生姜不仅食用可以减肥,用来泡脚减肥效果也是非常不错的。

生姜泡脚可以减肥

生姜泡脚具有一定的减肥效果,经常泡脚本身就可以帮助减肥,在泡脚的时候加入生姜不仅可驱寒保暖,还有助于促进身体的新陈代谢,因此想要减肥的朋友不妨尝试一下这种方式。

点击图片进入下一页 (1/2)

生姜泡脚可以减肥吗

生姜泡脚减肥尤其对于水肿型的肥胖效果最好,生姜性温热,用来泡脚可以帮助驱除体内的寒湿气,很多朋友都应该知道,体内湿气重可能就会导致水肿,也就是会肥胖,所以用生姜泡脚可去湿,也就能辅助减肥,期间我们需要减肥的人群应当控制饮食,并保持良好的生活习惯,多吃水果蔬菜,勤锻炼,这样减肥的效果也会更好。

不过利用生姜泡脚也有很多的注意事项,生姜泡脚的操作方法为,一般是取15―30克的生姜将其拍扁,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。煮好后,将全部姜水倒出,然后加入适量冷水至40℃左右,同时泡脚时水要没过踝部,最好边泡边搓双脚。 在泡脚是我们同样要注意,首先时间不能太长,最多30分钟,容易造成双脚的局部血液循环长时间过快,会造成身体其他部位缺血的情况出现。同时饭后半小时内不要泡脚,最后,泡脚后不能马上就去睡觉。

点击图片进入下一页 (1/2)

生姜泡脚可以减肥吗

什么泡脚可以减肥

冬瓜皮加中草药泡脚减肥秘方

热水泡脚本身就可以帮助减肥,如果加入了中药材效果将会更加显着。将冬瓜皮茯苓木瓜各适量一起放入锅内熬煮,药液煮好之后倒入足浴盆内,趁着热泡脚,水凉了就加入热水,一直泡脚泡到浑身微微发热为止,每天泡脚一次,30天为一疗程,坚持下去,并且搭配饮食调理和适度的运动,很快就可以见到减肥效果。

红花等中药材泡脚减肥秘方

中药泡脚不仅可以减肥,对于身体也是有好处的。红花、苏木、牛膝各等量,一起放入铝盆内,加入适量的水煮沸,再熬煮一会儿,并且将双脚放在铝盆上面熏蒸,去掉火之后等到药液变得热度适合了再将双脚放入盆内浸泡,直到药液变凉,红花、苏木、牛膝等都是可以舒筋活血的药材,经常使用这样的药材泡脚可以起到很好的减肥效果。

山楂当归减肥泡脚秘方

山楂除了食用减肥以外也可以用来泡脚,山楂和当归各等量,白癣皮、白蒺藜各等量,一起放入盆内煮沸,之后再熬煮半个小时,之后滤取一杯药液当做茶来喝,剩下的药液与开水一起倒入盆内,等到温度适宜的时候就可以泡脚了,每天一次,每次浸泡40分钟,十天一个疗程。

点击图片进入下一页 (1/2)

生姜泡脚可以减肥吗

泡脚减肥的原理

泡脚减肥一事可以促进血液循环,二十可以帮助缓解疲劳,泡脚之所以可以减肥,是利用热水温度对脚局部的温暖刺激,促进血液循环,排除体内积存的毒素及废物,从而加快人体脂肪的燃烧,达到减肥的目的。可选择每天将双脚浸泡在温水中15-30分钟,既可减肥,又可暖身,是调养身心,美体瘦身的好方式。

脚是身体和很重要的部分,上面分布有很多的穴位,长期以来,亚洲人就将头寒足热看作是最理想的人体状态。因此,将使头部清凉、足部温暖看作是维持健康的重要方法。足浴是符合头寒足热的最合适的自我治疗法。冷足浴和温足浴都能使脚的血管扩张,使血液循环顺畅,因此不仅对消除脚的疲劳,也对去除水毒很有效。和这两种方法相比,刺激性更强的是温冷交叉浴,它能使脚的血管完全扩张,以去除水毒。与此原理相同的脚汤法,也能使整天穿着袜子受到过分保护的脚得以对付来自外部温度刺激,对保健很有帮助。足浴在每天睡前15分钟左右进行最好,对肥胖者很有好处。

最后泡脚可以驱寒祛湿,因为湿气过重会造成气血不足,代谢能力不足,身体的废物就难以排出体外。毒素积压,人就越来越胖。还有,湿气重的人怕冷,身体就会选择囤积更多脂肪来保温,人容易发胖。而泡脚可以为人体暖身驱寒,调整机体内分泌的平衡,促进血液循环,排除体内积存的毒素及废物,加快人体脂肪的燃烧,达到减肥的目的。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

< 上一篇

下一篇 > 没有了

经验

2068

收藏

6362

大家都在看