趣彩网邦

《逆流而上的你》以喜剧精神解尖锐现实 大结局引期待

趣彩网邦 http://www.020xinnet.com 2019-03-10 08:02 出处:凤凰网娱乐
由左城右隅出品,马丽、潘粤明、孙坚、李乃文、黄梦莹、刘威葳主演,张凯丽、倪大红、张棪琰、孔琳特别出演的都市情感轻喜剧《逆流而上的你》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,爱奇艺、腾讯视频、优酷全网更新。目前,该剧已播出至第40集,即将迎来大结局,三对“逆流”CP的感情也出现了新的问题与转机,在全网掀起新一轮的“逆流”讨论热潮。而对于如此热烈的反响,该剧的编剧李琼、王婧淇、贺然在近期采访中也分享了些创作经验。

由左城右隅出品,马丽、潘粤明、孙坚、李乃文、黄梦莹、刘威葳主演,张凯丽、倪大红、张棪琰、孔琳特别出演的都市情感轻喜剧《逆流而上的你》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,爱奇艺、腾讯视频、优酷全网更新。目前,该剧已播出至第40集,即将迎来大结局,三对“逆流”CP的感情也出现了新的问题与转机,在全网掀起新一轮的“逆流”讨论热潮。而对于如此热烈的反响,该剧的编剧李琼、王婧淇、贺然在近期采访中也分享了些创作经验

点击图片进入下一页 (1/2)

《逆流而上的你》以喜剧精神解尖锐现实 大结局引期待

《逆流而上的你》

收视热度持续领先逆流CP团引发共情

《逆流而上的你》描写现代人情感变化、婚姻家庭生活与女性人格独立的同时,也带来了较为新鲜的职场生活内容,深受广大观众的喜爱。该剧自播出以来,一直位居全国网卫视同时段收视率第一名;官方微博粉丝数量暴涨,主话题阅读达34.5亿,讨论有135万之多,且频繁冲上热搜榜,收视成绩和网络热度在同期播出的剧集中始终保持优势地位。

在3月6日晚播出的剧情中,邹凯抛下妻女去见汪雨最后一面,高蜜敏感脆弱的情感防线被突破,她心灰意冷地带着女儿离开了邹家,话题“高蜜邹凯离婚”瞬间登顶热搜榜,全网催离婚的热潮终于开花结果。

邹凯和高蜜满足了观众对于闪恋闪婚的爱情想象,刘艾和杨光则更多地引起了观众对生活的观照。刘艾为了带娃放弃工作回归家庭,和观念陈旧的婆婆摩擦不断,许多女性观众看完之后表示深有同感,那种辛酸的状态简直和自己的亲身经历一模一样。而杨光带娃上早教课、上班,甚至是去面试,不仅仅给剧情增添了笑料,更是对男人承担家庭责任意识的呼唤,有趣地给观众带去新的思考。

相比于破产夫妇和闪婚夫妇,齐全夫妇的感情更为含蓄内敛,但是却意外收获了一批自称“齐全女孩”的CP粉。高红旗三番五次暗示王大全表白,然而钢铁直男王大全却因为患病的女儿,始终不敢表露心声,这样略显憋屈的剧情,网友们却看得津津有味,并对中年人谈情说爱的不易表示理解与支持,纷纷求齐全夫妇原地结婚收获幸福。

点击图片进入下一页 (1/2)

《逆流而上的你》以喜剧精神解尖锐现实 大结局引期待

《逆流而上的你》

剧情尖锐展示现状更要用乐观态度化解

《逆流而上的你》屡屡引爆收视和话题,成功地通过都市群体当下生存状态聚焦热门社会话题,并且避免了内容雷同和叙事套路化,给观众带去了似曾相识又耳目一新的观感。而这正是得益于编剧李琼、王婧淇、贺然对于剧本的精准把控,他们在创作过程中一直采取“三人开会”模式,对人物和故事的塑造特别注重趣味性与真实感,希望大家“就好像在追一段熟人的八卦,有轻松,有批判,有唏嘘,也有感动。”

《逆流而上的你》编剧李琼、王婧淇、贺然在接受采访时还表示:生活剧很难写,一万个人有一万种生活,我们不能做到全景展示,只是希望挑出有代表性有讨论度的让大家都能有参与的感觉。从网友的反馈来看,大家会被刘艾和杨光的幸福婚姻甜到,会被刘艾婆婆的各种歪理气得跳脚,也会因为邹凯对高蜜不好而给他起外号“渣渣凯”,这些都说明该剧确实令人很有参与感,成功吸引了大批观众真情实感地去追剧。

现实题材剧固然要真实深刻地反映生活,但是化解现实的尖锐性也同样不可或缺。《逆流而上的你》制片人张衍曾说:生活中逆境也好,苦难也罢,还有剧中的痛点,都需要喜剧元素去化解,让大家在轻松愉快的环境中去接收正能量。该剧无论是选择马丽、潘粤明这样喜感满满的实力派演员,还是对故事情节的幽默化处理,都体现了乐观豁达的“逆流”价值观,自然而然地给人以“逆流而上”的积极影响。

《逆流而上的你》将于3月10日迎来大结局,刘艾、杨光一家三口其乐融融的状态是否会被齐楠打破,邹凯会怎样挽回高蜜的心,王大全和高红旗能否终成眷属,这一个个剧情之谜无不牵动着观众的心。更多精彩内容,尽在今晚7点半湖南卫视金鹰独播剧场播出的《逆流而上的你》。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

4972

收藏

2604

大家都在看