趣彩网邦

如何预防胃炎?这几个“守胃原则”要记牢

趣彩网邦 http://www.020xinnet.com 2019-03-31 10:55 出处:网络
现在很多人们都有不健康的饮食习惯,以致于胃炎的发病率直线上升。得了胃炎如果还是不注意饮食健康和饮食卫生,那么有可能就会慢慢发展成为胃癌。 如何预防胃炎? 1、多吃些高蛋白食物及高维生素食物,保证机体内各种营养素的充足,防止贫血和营养不良,如瘦肉、鸡、鱼、肝肾等内脏以及绿叶蔬菜、番茄、茄子、红枣等。每餐最好吃2~3个新鲜山楂,以刺激胃液的分泌。

现在很多人们都有不健康饮食习惯,以致于胃炎的发病率直线上升。得了胃炎如果还是不注意饮食健康和饮食卫生,那么有可能就会慢慢发展成为胃癌

点击图片进入下一页 (1/2)

如何预防胃炎?这几个“守胃原则”要记牢

如何预防胃炎?

1、多吃些高白食物及高维生素食物,保证机体内各种营养素的充足,防止贫血营养不良,如瘦肉、鸡、、肝肾等内脏以及绿叶蔬菜、番茄、茄子红枣等。每餐最好吃 2~3 个新鲜山楂,以刺激胃液的分泌。

2、注意食物酸碱平衡。当胃酸分泌过多时,可喝牛奶豆浆,吃馒头或面包以中和胃酸;当胃酸分泌减少时,可用浓缩的肉汤、鸡汤、带酸味的水果或果汁,以刺激胃液的分泌,帮助消化。要避免食用引起腹胀气和含纤维较多的食物,如豆类和豆制品、蔗糖、芹菜韭菜等。当患有萎缩性胃炎时,宜饮酸奶,因为酸奶中的磷脂类物质能对胃黏膜起到保护作用,增加胃内的酸度,抑制有害菌分解蛋白质产生毒素,同时使胃免遭毒素的侵蚀,有利于胃炎的治疗和恢复。

3、当口服抗菌素治疗某些炎症性疾病时,也应同时饮用酸奶,这样可以补充营养,避免抗菌素对人体产生的副作用,保护了胃黏膜。

4、以少吃多餐、增加营养、减轻胃部负担为原则,同时要忌烟酒。胃炎患者一定要忌食花生,特别是新花生,否则会引起严重的消化不良,使症状加重。

5、慢性胃炎者不宜大量喝啤酒。饮用一定量的啤酒,病人会比较普遍地感到上腹胀满,烧灼感加重,嗳气频繁,食欲减退;萎缩性胃炎患者饮后症状尤为明显。

点击图片进入下一页 (1/2)

如何预防胃炎?这几个“守胃原则”要记牢

养胃最好的几种食物

山药

山药是一种温和的食材,不仅可以用来炒菜,还能做药材,味道好,营养价值高和药用价值也丰富。山药具有补脾养胃的功效,对一些脾胃虚寒的人来说,山药是一种很不错的养胃食材。

猪肚

猪肚味道鲜美,而且还有营养,特别是胃不好的人群,常吃猪肚具有大补的效果。

芋头

芋头中淀粉含量非常丰富,可以多吃一点芋头,并且容易消化。芋头还能对胃肠道起到保健作用,尤其是老年人或是婴幼儿都可以吃芋头。

点击图片进入下一页 (1/2)

如何预防胃炎?这几个“守胃原则”要记牢

陈皮

陈皮是常见的中药,对脾胃虚寒的人起到一定滋补作用,还能让食欲不振的人变得胃口大开,对脾胃起到养护的作用。

大头

脾胃虚的人可以多吃一些鱼头,这种鱼头味道甘甜性质温和,具有驱除风寒调养身体的作用。大头鱼味道肥美,肉质细嫩柔滑,脾胃虚寒的人士多吃一些胖鱼头。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

< 上一篇

下一篇 >没有了

经验

1168

收藏

8566

大家都在看